344002, г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 62.
(863) 310-69-60
344002, г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 62.
(863) 310-69-60

С праздником весны и труда!

С праздником весны и труда!
Если углубиться в историю, то еще в древности наши предки устраивали масштабные празднования, которые приходились на конец апреля-начало мая. Таким образом, они старались умилостивить богов перед началом работы на полях. Жители Древней Греции и Древнего Рима в последний весенний месяц устраивали большой праздник в честь богини Майи, которая была покровительницей земледельцев. Славяне отмечали уход весенних холодов и приветствовали богиню Живу, которая, по поверью, имела силу оживлять природу.
В Российской империи впервые Первомай отметили в 1890 году в Варшаве (тогда Польша входила в состав России). В следующем году радовался Дню трудящихся всего мира Петербург, правда, подпольно. Впервые открыто 1 мая отпраздновался в России в 1917 году. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами Коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов». В 1918 году в послереволюционной России был принят закон о том, что 1 мая будет отмечаться на общегосударственном уровне. Изначально этот праздник назвали «Днем Интернационала». С 1930 года день 1 мая был известен как «Праздник международной солидарности пролетариата». В годы Великой Отечественной войны его переименовали в «Боевой праздник международного пролетариата». Только после этого появилось официальное название — «Международный день труда». С 1997 года 1 мая россияне отмечают «День весны и труда».
Первый день мая официально отмечают как национальный праздник более 60 стран мира. В том числе в Австрии, Франции, Китае, Турции, Бельгии и др. Некоторые страны также имеют свой праздник «День труда», но празднуют его в другой день. Например, в США его отмечают в первый понедельник сентября.
«Мир! Труд! Май!» — главный слоган праздника в России. Встречается он на открытках, поздравлениях, плакатах.1 мая принято устраивать шествия, демонстрации и просто массовые гуляния. Профсоюзы и политические организации используют День труда, чтобы напомнить о важности труда и о необходимости предоставить рабочим достойную зарплату и социальные льготы.
Сейчас в праздновании 1 мая всё меньше политического контекста. И хотя политические партии и движения продолжают проводить митинги и шествия, для большинства современных россиян День труда стал выходным днем. Так уже получилось, что 1 Мая действительно стал народным праздником. Каждый празднует что-то свое. Но все вместе радуются весне и чувствуют себя совершенно счастливыми!
Вот и мы тоже хотим от души поздравить вас с праздником, пожелать всем здоровья, оптимизма, весеннего настроения, мира и благополучия! И подарить вам наши музыкальные приветы!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *