344002, г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 62.
(863) 310-69-60
344002, г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 62.
(863) 310-69-60

dynamic-content-widget-7579e1c-09ca047

1. Как будет происходить зачисление на бюджетные места в 2023 году?
Зачисление проводится в соответствии с приоритетами зачисления, указанными в заявлении (заявлениях) о приеме, согласно конкурсным спискам до заполнения установленного количества мест.

Зачисление проводится в 2 этапа:
28 — 30 июля 2023 г. проводится этап приоритетного зачисления, на котором
осуществляется зачисление лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот:
3 — 9 августа 2023 г. проводится основной этап зачисления, на котором осуществляется зачисление лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний на основные места в рамках контрольных цифр, оставшиеся после зачисления без вступительных испытаний.

Обратите внимание!

Для участия в конкурсе на бюджетные места необходимо выполнение одного из двух условий:

  • представить в приемную комиссию оригинал документа об образовании;
  • поставить отметку о представлении оригинала на ЕПГУ.
2. Слышал, что в 2023 г. отменяются заявления о согласии на зачисление. Правда ли это?
Действительно, в 2023 г. будет реализовано существенное изменение в Правилах приема, связанное с подачей заявлений о согласии на зачислении. Заявление о согласии на зачисление подается только при поступлении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг (в случае непредставления в Университет оригинала документа установленного образца и отсутствия отметки о представлении в СКФ МТУСИ оригинала документа установленного образца, выставленной поступающим на ЕПГУ).

Зачисление на бюджетные места проводится в соответствии с приоритетами зачисления, указанными в заявлении (заявлениях) о приеме.

3. Что такое приоритет зачисления?
В 2023 г. в заявлении (заявлениях) о приеме абитуриент указывает приоритет в соответствии с которым желает быть зачисленным. Поступающий на бюджетные места  указывает следующие приоритеты зачисления:
для поступления на места в пределах целевой квоты — приоритет целевой квоты;
для поступления на основные места в рамках контрольных цифр, и (или) на места в пределах специальной квоты, и (или) на места в пределах особой квоты — приоритет иных мест.
Приоритеты зачисления обозначаются порядковыми номерами. Высота приоритетов зачисления (приоритетность зачисления) уменьшается с возрастанием указанных номеров. 

 

4. Как учитываются индивидуальные достижения?
Индивидуальные достижения учитываются на основании документов, подтверждающих эти достижения. Полученные баллы добавляются к суммарным конкурсным баллам за вступительные испытания. При приеме на обучение по программам бакалавриата поступающему может быть начислено за индивидуальные достижения не более 10 баллов суммарно.
5. У меня и ещё нескольких человек одинаковые баллы в ранжированном списке. Как производится ранжир в таком случае?
Ранжированные списки абитуриентов составляются по убыванию от наибольшего числа баллов к наименьшему. При равенстве баллов более высокое место занимает абитуриент, имеющий преимущественное право. Далее места распределяются в соответствии с баллами за каждое вступительное испытание в отдельности в порядке их приоритетности. Наивысший приоритет в СКФ МТУСИ имеют физика и информатика, далее следует математика.