Вступительные испытания

СКФ МТУСИ самостоятельно проводит:
вступительные испытания на базе профессионального образования;
общеобразовательные вступительные испытания для лиц, указанных в пункте 2.3 Правил приема в СКФ МТУСИ.
Результаты вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, действительны при приеме на 2022/2023 учебный год.
Вступительные испытания проводятся на русском языке.
Вступительные испытания для лиц, поступающих в СКФ МТУСИ на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, проводятся в очной форме.
Для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг СКФ МТУСИ проводит вступительные испытания очно или с использованием дистанционных технологий (при условии идентификации поступающих при сдаче ими вступительных испытаний).

Вступительные испытания в СКФ МТУСИ проводятся в три потока: с 21 по 27 марта, с 18 по 23 июля, с 15 по 20 августа.

  Вступительные испытания 
КодНаправление подготовкиВступительные испытания на базе профессионального образования (в порядке приоритетности)Общеобразовательные вступительные испытания (в порядке приоритетности)Форма проведения
09.03.01Информатика и вычислительная техникаФизика или Информатика и ИКТИнформационные технологии и программированиеТестирование
МатематикаМатематика и элементы теории вероятностейТестирование
Русский языкРусский языкИзложение
11.03.02Инфокоммуникационные технологии и системы связиФизика или Информатика и ИКТФизические основы инфокоммуникаций или Информационные технологии и программированиеТестирование
МатематикаМатематика и элементы теории вероятностейТестирование
Русский языкРусский языкИзложение

ЕГЭ

Минимальное количество баллов для поступающих по результатам ЕГЭ на бюджетные места. Для коммерции минимум по математике — 27.

Вступительные испытания

Минимальное количество баллов для поступающих по результатам вступительных испытаний на базе профессионального образования на бюджетные места.

Расписание вступительных испытаний второго потока

Расписание вступительных испытаний третьего потока