344002, г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 62.
(863) 310-69-60
344002, г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 62.
(863) 310-69-60

С Днем защитника Отечества!

С Днем защитника Отечества!
Ежегодно мы отмечаем этот праздник, но не все помнят историю его появления.
В российской истории 23 февраля, как «День советской армии и Военно-морского флота», отмечается в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам.
Сразу после победы вооруженного восстания большевиков в Петрограде 7-8 ноября 1917 года Советской власти пришлось вести борьбу не только с внутренними врагами, не желающими идти в светлое коммунистическое завтра, но и с внешними врагами — продолжалась Первая Мировая война и боевые действия шли на территории России.
Советское правительство с целью защиты Советского государства от кайзеровской Германии приступило к организации регулярных вооруженных сил. 28 января 1918 года председатель Совета народных комиссаров В.И. Ульянов (Ленин) подписал декрет «Об организации Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), а 11 февраля декрет «Об организации Рабоче-крестьянского Красного флота» — (РККФ). В Красную армию и Красный флот принимались трудящиеся, добровольно изъявившие желание служить в рядах вооруженных защитников Отечества.
18 февраля 1918 года австро-германские (только немецких дивизий было 39) и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, заключенное 15 декабря 1917 года, вторглись в Советскую Россию и приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики.
21 февраля германские войска захватили Минск. В этот день Советское правительство обратилось к народу с воззванием «Социалистическое Отечество в опасности!»
23 февраля в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск». Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА сразу же вступали в бой против германских войск.
С 1946 года праздник стал называться «Днем Советской армии и Военно-морского флота». После распада Советского Союза дата была переименована в «День защитника Отечества».
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался Днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России считают «День защитника Отечества» как «День настоящих мужчин». Защитников в самом широком смысле этого слова! И с удовольствием поздравляют всех Мужчин — отцов и мужей, коллег и знакомых- с этим замечательным праздником!
Мужчина — сколько силы в этом слове,
Достоинства, и славы, и победы,
Ума, смекалки: вы всегда готовы
На все вопросы дать свои ответы!
Защитники Отечества, вы наша
Судьба, надежда, твердая опора!
Пусть каждая победа будет вашей,
И миром разрешаются все споры!
И по традиции примите, пожалуйста, наши музыкальные подарки!
 
Песня «Баллада о матери» в исполнении Александры Баркевич
Проигрывать видео
Песня «Меланхолия» в исполнении Елизаветы Ляшенко
Проигрывать видео
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *